设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
当前位置:一卡通世界 >> 展会中心 >> “智慧城市+城市智慧卡“创新与发展高峰论坛

“智慧城市+城市智慧卡“创新与发展高峰论坛

一卡通世界      2016/6/27 9:15:59      【字号:
开始时间:2016/8/2    结束时间:2016/8/5    地点:上海

各省、自治区、直辖市住房城乡建设厅(住房城乡建委)科技管理部门,各城市IC卡行政主管部门、IC卡运营单位、科研机构及相关企事业单位:

  总结上一个五年规划,在国家总体战略方针的指引下,智慧城市从顶层设计、试点建设、新技术开发、运营模式等方面取得显著发展,但我国的智慧城市建设还处于技术创新驱动的发展的初级阶段。2016年是十三五的开局之年,也是十三五规划的政策落地之年,智慧城市建设是贯彻党中央、国务院关于创新驱动发展、推动新型城镇化、全面建成小康社会的重要举措。

  如何通过积极开展智慧城市建设,提升城市管理能力和服务水平,促进产业结构转型发展,是每个城市管理者需要面对的重要问题。梳理总结十二五期间国家智慧城市建设工作,再次证明城市智慧卡在智慧城市建设中作用凸显,其“一卡多用”的方便快捷性贴近老百姓日常生活的方方面面,是城市在规划建设中的新模式,为百姓带去了更为科学、便捷、智慧的生活。

  智慧城市建设内容繁多,为抓住亮点,突出特色,坚持信息安全,打破部门间信息孤岛局面,协同社会资本参与智慧城市建设和运营的渠道和机制,探讨城市智慧卡在运营和管理等方面的新问题,由住房和城乡建设部IC卡应用服务中心主办,由中外建设信息有限责任公司承办,由上海都市旅游卡发展有限公司协办的“智慧城市+城市智慧卡”创新与发展高峰论坛将于8月初在上海召开,现将有关事宜通知如下:

  一、会议议题

  1. 国家十三五规划中智慧城市政策解析及发展展望;

  2. 城市智慧卡在智慧城市建设中的突出作用与成就;

  3. 全国旅游一卡通项目正式启动,互联互通拉开崭新篇章;

  4. “互联网+金融+城市智慧卡”的扩界融合新趋势;

  5. 智能可穿戴设备与智慧城市;

  6. 《全国城市一卡通“互联网+”应用白皮书》发布。

  二、参会对象

  各地智慧城市建设管理单位、住房城乡建设厅(委)科技管理部门、各大银行、基金等金融机构、城市一卡通运营单位的主管单位等。

  三、时间安排

  1. 会议报到:8月1日;

  2. 会议时间:8月2日-3日(两天);

  3. 考察时间:8月4日-5日(两天);

  4. 会议地点: 上海富豪东亚酒店。(上海徐家汇零陵路800号,上海体育场内,近天钥桥路)

  四、联系方式

  住房和城乡建设部IC卡应用服务中心

  联系人:

  孙玥(13501222824)

  祁贺然(13718238042)

  王嘉欢(15810286449)

  刘云涵(15313153434)

  电 话:010-68280211、010-68186211

  传 真:010-68280211、010-68186211

  E-mail :

  sunyue@icfw.com.cn

  qiheran@icfw.com.cn

  wangjiahuan@icfw.com.cn

  liuyunhan@icfw.com.cn

  住房和城乡建设部信息中心

  联系人:谢跃文

  电 话:010-58933171

  受场地及考察等各种因素所限,请提前将会议回执传真至会务组,7月15日之后,不再接受报名,感谢理解和支持!

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
最新收录
新闻   产品   企业   招标   求购
技术   方案   下载
关于我们
网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
企业推广   产品推广
Copyright © 一卡通世界网
粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号